当前位置:首页 -> 侨联动态 -> 县区侨联
县区侨联
    打印本文】 【关闭窗口
辽宁省侨联选派驻村第一书记已全面开展工作,率队到鞍山海城市考察学习先进示范村工作经验
发布时间:2018年05月29日 来源:海城市侨联 郑松

 

5月26日,辽宁省侨联选派到铁岭县李千户镇柴家村第一书记詹立华带领柴家村委班子成员海城市中小镇中小村考察学习先进示范村基层党建及新农村建设工作情况。海城市侨联副主席郑松中小镇相关负责人陪同考察。

考察过程中,詹立华实地考察了中小村便民服务大厅、“两学一做”学习教育主题馆、党员远程教育会议室、图书室等先进的便民服务基础设施。在座谈中,中小村负责人就中小村的党建工作、党务村务财务公开及中小村发展的历史及经验作法进行了详细讲解。柴家村第一书记詹立华就本村现状及未来发展方向同中小村负责人做了深入的交流。


詹立华表示,通过此次考察,使柴家村委班子成员认识到了不足。在今后的工作中,柴家村要对照先进找差距,立足实际谋发展,要把中小村的成功经验和先进做法运用到自己的实际工作中去,更好地服务于广大群众,促进当地经济发展,带领村民走出一条强村富民的幸福路。

据介绍,辽宁省侨联响应中国侨联深化体制改革,体现政治性、先进性、群众性省委选派干部开展驻村帮扶工作要求进一步增强农村基层组织建设,加快推进经济基础薄弱村发展步伐,选派詹立华1名党员干部到铁岭市铁岭县李千户镇柴家堡子村担任“第一书记”,发挥侨资源优势,帮助贫困村发展经济、脱贫致富。目前,詹立华同志已上任第一书记,全面开展帮扶工作。

海城市侨联 郑松

    打印本文】 【关闭窗口