当前位置:首页 -> 侨联动态 -> 县区侨联
县区侨联
    打印本文】 【关闭窗口
澳大利亚华侨为阜新市新邱区学生捐赠棉衣
发布时间:2018年03月12日 来源:阜新市新邱区侨联

31日上午,澳大利亚华侨爱心捐赠仪式在阜新市新邱区第十三中学举行。阜新市侨联主席王红军,新邱区委常委、统战部长孙志等出席活动仪式,新邱区教育局党委书记、局长齐福德致欢迎词。

仪式上,阜新市侨联主席王红军首先介绍了魏基成先生的创业之举、华侨楷模、爱心行动的感召力影响力。她说,侨联是党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,此次捐赠活动是新邱区侨联积极争取的结果,是积极参加中国侨联和省侨联的系列活动,主动与海外侨商侨企侨团交朋友,宣传新邱区经济发展、招商引资政策、环境等,得到海外华侨赞赏肯认可的结果。

新邱区委常委、统战部长孙志强调,新邱各项事业的发展比以往任何时候都更需要上级单位和领导关怀支持,比以往任何时候都更需要建立最广泛的统一战线,凝聚全区各界人士的智慧力量,共同奉献家乡。侨界人士是统一战线的重要力量,此次活动是对新邱教育事业发展的支持和鼓励,他希望全区教育战线的同志们在接受这份浓浓赤子深情的同时,把这份深情传递下去,认真抓好教学管理,倾情投入教育事业发展,为祖国、为家乡培养更多优秀的人才。同时,也希望广大同学们将这份浓浓的爱心传递下去,刻苦学习,明德笃行,立志成才,报国为民,以自身的良好品行和优异成绩回报社会的关爱。

活动现场为学生捐赠崭新棉服 200件仪式上各级领导为受助学生代表穿上棉衣、系好红领巾。学生代表杜森垚做了感恩发言。   

 

 

    打印本文】 【关闭窗口