当前位置:首页 -> 侨联动态 -> 市级侨联
市级侨联
    打印本文】 【关闭窗口
辽西首家“中国华侨国际文化交流基地——兴城古城”正式揭牌
发布时间:2018年08月13日 来源:省侨联机关党总支

78日上午,辽西首家“中国华侨文化交流基地”在兴城古城正式揭牌,兴城古城是辽宁首批成功申报的“中国华侨文化交流基地”,为传播中华文化,增强文化自信,促进海内外资源交流共享扩展了新的空间。

活动当天,葫芦岛市侨联主席曲玮晶和兴城市统战部部长马天峰共同为兴城古城“中国华侨文化交流基地”挂牌,辽宁省侨联文化交流部副部长杜宝忠,参加了本次活动并讲话。


“中国华侨国际文化交流基地”是中国侨联以“侨与中国梦”为主题,以中华文化为核心,以民族文化、地域文化为特色,以华侨文化为纽带建设的交流平台。兴城古城凭借其深厚的历史底蕴、众多的历史古迹以及“国家重点风景名胜区”和“国家AAAA级旅游区”的盛誉评选为辽西首个“中国华侨国际文化交流基地”。

兴城古城的获选既是一项荣誉,更是一种责任,市侨联将充分发挥古城的特色,把中国华侨国际文化交流基地”建设成为承载中国文化,弘扬中华传统文化,促进中外文化交流的展示窗口,打造成侨联组织整合社会资源,推进优势互补,合理开展海内外文化交流的重要平台。


兴城古城于揭牌当日就成功接待了来自了美国、加拿大和澳大利亚的28名华裔学生组成的“亲情中华·汉语桥”夏令营,并组织参观了文庙和龙回头景区。

    打印本文】 【关闭窗口