当前位置:首页 -> 侨联动态 -> 理论研究
理论研究
    打印本文】 【关闭窗口
大连市侨界对党的十八大召开的反映
发布时间:2012年11月09日 来源:大连市侨联办公室

    中国共产党第十八次全国代表大会于11月8日上午在北京胜利召开,大连各级侨联组织、归侨侨眷及时收听收看了党的十八大的开幕式的现场直播,倍感振奋,并从不同视角畅谈了体会和感想。
    大连市侨联主席沈丽荣说,胡总书记在工作报告中专门提到了“支持海外侨胞、归侨侨眷关心和参与祖国现代化建设与和平统一大业”,我们深感肩负的责任重大,侨联组织要认真思索新形势下如何进一步发挥独特优势,履行职能,培育一批与党同心同德的侨界代表人士,将侨界人士凝聚在党的周围,为夺取全面建设小康社会新胜利作出侨联应有的贡献。
    归国留学高层次人才赵远国说,报告强调科技创新、和谐社会给了我强烈的震撼和共鸣,这是今后经济发展的两个根本点。我们国家的经济可持续发展需要大批的新技术、新产品、高科技人才等,作为一个归国留学人员,能够在可持续发展的战略中贡献自己一份力量感到无比的光荣和历史使命感。
    美国德州大连联合总会会长于虎说,党的十八大的召开,在中国共产党历史上具有里程碑的意义,相信党中央新的领导班子将是个坚强、团结、清廉、智慧、亲民、有魄力的战斗集体。海外华侨华人要宣传祖国的发展变化,激发海外人士的爱国热情,引导他们为祖国的建设,家乡的发展作出积极贡献,衷心祝愿人民的生活更美好、祖国更富强、社会更和谐。
    大连市侨联全体党员干部职工在座谈中表示,胡锦涛总书记的报告高屋建瓴、主题突出、论述精辟、令人振奋,报告全面确立了科学发展观的战略地位和指导作用,纷纷表示将进一步深入学习党的十八大会议精神,认真履行职责,凝聚侨心,汇集侨智,发挥侨力,为建设富庶美丽文明大连作出新贡献。

    打印本文】 【关闭窗口