当前位置:首页 -> 侨联动态 -> 工作动态
工作动态
    打印本文】 【关闭窗口
辽宁省侨联、省侨商会赴新民考察助推”辽宁行”签约农业项目落地
发布时间:2018年12月08日 来源:辽宁省侨商会张智慧

 

 

2018年12月7日,省侨联、省侨商会为深入学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神为促进侨商企业在经济、信息、技术、服务等方面的交流合作,带动地方经济发展,省侨联副主席景平一行6人,到新民市实地考察,对“2018年海外侨胞故乡行-走进辽宁”签约的“规模化生物天然气和育秧盘示范项目”落户新民市进行可行性论证。


新民市委市政府高度重视此次项目考察、对接活动,市委常委、办公室主任柴静祥,新民经济开发区(沈阳胡台新城)管委会副主任佟宏伟,公主屯镇镇长金荣广及发改局、农村局、国土局、环保局、招商局等主要负责领导共同参加项目选址考察和论证会。并向省侨联一行介绍了新民市农业、新能源等产业的现状、未来发展规划及项目所需要的畜禽粪污和农林废弃物等生产资料的供应情况。

景平一行首先到项目拟选址地公主屯镇进行实地考察,通过考察走访,了解了公主屯镇基本情况。在座谈会上,省侨商会副会长、省农商会会长修昆对规模化生物天然气和育秧盘示范项目进行了详细解读。大家对项目技术路线、产品市场需求、环境保护措施等项目建设的相关具体问题展开讨论,为项目尽早落地新民提出意见和建议。

省侨联副主席、省侨商会监事长景平,中国侨商会北部地区办事处主任、辽宁省侨商会秘书长金锋对项目和本次考察活动给予了高度肯定,对新民市政府积极打造良好的营商环境给予赞扬和鼓励,对辽宁省侨商会企业家们为振兴东北经济,壮大非公有制经济勇于担当和奉献的精神给予了高度评价。金锋秘书长介绍, “2018年海外侨胞故乡行-走进辽宁”暨“世界知名侨商辽宁行”活动结束后,省侨联、省侨商会积极协调各方落实签约项目的落地进展。这次到新民市实地考察,就是对 “规模化生物天然气和育秧盘示范项目”落户新民市进行可行性调研。

 

    打印本文】 【关闭窗口