当前位置:首页 -> 侨联动态 -> 工作动态
工作动态
    打印本文】 【关闭窗口
辽宁省侨联主席王朝霞会见美国华人营建公会会长姜晓东一行
发布时间:2018年12月04日 来源:辽宁省侨联

 

2018年12月3日,辽宁省侨联主席王朝霞会见美国华人营建公会会长、美国华人联合总会执行会长姜晓东先生一行,并就美国洛杉矶华人华侨与辽宁家乡人民在建筑等领域的进一步合作交流进行了座谈。


12月3日上午,美国华人营建公会会长、美国华人联合总会执行会长姜晓东一行2人回到家乡沈阳拜访省侨联。姜晓东介绍,美国华人联合总会是美国最大华人联合社团之一,由142个社团和企业组成,成立12年,每年举办多场大型活动,为中国统一和华人华侨在美国地位做出了重大贡献,深受中领馆的肯定美国华人营建公会(CACP) 成立于1982年,是专业正规具有相当影响力的行业协会80%的建筑从业人员是来自中国的新移民。公会由大型公司和各类建筑商开发商组成,公会对扶植新移民,为华人在美国成长壮大起到了助推作用。姜晓东表示,此行将把辽宁省侨联对华人华侨的温暖带到美国华人营建公会,并积极为家乡两地的经贸交流发展做出贡献。

辽宁省侨联主席王朝霞向姜晓东一行介绍了辽宁侨情和省侨商会、省侨创联盟、中国侨联北方办事处等对侨服务平台,及世界知名侨商辽宁行、亲情中华夏令营、海外英才、亲情中华海外演出团等侨界活动。王朝霞表示,省侨联愿为海内外侨胞搭建平台,做好服务工作,让侨胞之家成为侨胞可信赖的温暖之家、团结之家、奋斗之家。希望美国华人营建公会、美国华人联合总会今后能广泛参与侨联活动,在平安健康发展的基础上,更好地融入与回馈当地社会,多做对当地发展有利的事情,展示华侨华人的良好形象,讲好中国故事、传播好中国声音,引领更多海外的东北人回到家乡,为辽宁的经贸发展做出贡献。

 

 

    打印本文】 【关闭窗口