当前位置:首页 -> 侨联动态 -> 工作动态
工作动态
    打印本文】 【关闭窗口
辽宁省侨联以侨为桥落实“双招双引”工作见实效,促成沈抚新区签约“60亿元智能医疗项目”落地
发布时间:2018年08月15日 来源:辽宁省侨联 杜宝忠

 

 

辽宁省侨联以侨为桥落实“双招双引”工作见实效,促成“60亿元智能医疗项目”落地辽宁沈抚新区。

8月14日,沈抚新区管委会与杭州联众医疗科技股份有限公司举行签约仪式,投资60亿元的智能医疗产业综合体项目正式落地沈抚新区。双方将整合政府政策、健康产业、知名院校、科研院所和金融机构等相关要素,共同打造集“科研、培训、生产制造、生态、医疗、生活”于一体的智能医疗产业综合体,推动辽宁健康产业发展。省侨联党组书记、主席王朝霞和中国侨商会北方办事处主任、辽宁省侨商会秘书长金锋参加了签约仪式。


辽宁省沈抚新区党工委副书记、管委会主任连茂君杭州联众杭州医疗科技股份有限公司 CEO吴炅一行进行了亲切会谈,并就智能医疗项目落户沈抚新区规划细节进行了深入交流。在签约现场,连茂君诚挚感谢省侨联王朝霞主席,省侨联以侨为桥落实“双招双引”工作,促成沈抚新区签约60亿元智能医疗项目”。

杭州联众医疗科技股份有限公司是国家级高新技术企业,是一家以医学影像业务为核心的医疗云计算公司,拥有国内外多家分支机构。此次落地沈抚新区的智能医疗产业综合体项目将建设人工智能研究院、生物医药研发中心、IOT物联网生产基地、高端医疗精准治疗中心、智能医疗产业孵化基地、公共设施配套及相应的康养生活住宅配套区等。项目用地700亩,建设周期为5年,其中一期为3年。

据介绍,省侨商会副会长、辽宁同人众医疗科技有限公司执行总裁李红合作投入的“智能医疗综合体”项目,签约投资60亿元,五年后产值可达1000亿元。该项目得到陈绿平副省长的高度重视,在沈抚新区规划建立集“科研、培训、产业制造、生态、医疗、生活”于一体的医疗小镇,整体设计以地标建筑为核心,打造成为东北人民休闲健康旅游度假的胜地。

沈抚新区管委会相关负责人表示,智能医疗产业综合体项目是沈抚新区大健康产业的重要组成部分,将有力推动辽宁产业结构调整、整体创新实力提升和地方经济增长。沈抚新区将利用促进先进制造、科技创新、总部经济、人才发展等系列政策,全力支持新区企业、项目的建设与发展。

美国华侨吴炅先生到省侨联拜访时,省侨联就项目落地沈扶新区积极推介宣传并多次与吴炅先生进行深入洽谈,陪同实地考察,向其介绍辽宁的营商环境、优惠政策,协调政府相关部门实行一对一服务,同时侨联派出两名工作人员进行跟踪服务。经省侨联以侨为桥帮助联系对接,沈抚新区管委会和杭州联合医疗项目方就深入合作落实,开展了多次座谈交流。8月14日,沈抚新区签约,这标志着着投资60亿元的智能医疗产业综合体项目正式落地沈抚新区。

 

    打印本文】 【关闭窗口