当前位置:首页 -> 侨联动态 -> 工作动态
工作动态
    打印本文】 【关闭窗口
辽宁省侨青会召开一届二次常委会
发布时间:2018年07月09日 来源:省侨联文化交流部杜宝忠

 

76日,辽宁省侨联青年委员会在省侨联机关会议室召开一届二次常委会。省侨联党组书记、主席王朝霞参加会议并发表讲话。

省侨青会常委会首先由省侨青会执行会长孙波以“勇担时代重任 汇聚青春智慧,奋力推进宏伟大业中携手攻坚谱新章”为题做侨青会工作报告。本次会议以王朝霞主席提出的凝心聚力砥砺前行,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞,为加快辽宁老工业基地全面振兴再立新功为指导,认真总结侨青会第一届的工作,安排侨青会第二届的工作。孙波表示,今后侨青会将强化基本职能、丰富活动载体,进一步提升侨青联的感召力和吸引力。在以省侨联的领导下,紧密团结,发奋工作,充分调动海归侨青和海外侨青的积极性,为我省的侨青建设而努力奋斗。

在会上,党十九大代表、省侨青会常委吴书香还就“纪念改革开放40周年 新侨创新创业立新功”进行专题讲座。侨青会常委们还纷纷进行座谈讨论,分享创业经验,并就互动交流学习、公益扶贫等侨青会发展提出了多方面建议。大家希望,侨青会今后能每月都将组织开展一次沙龙等活动,加强横向联系,扩大侨青组织,积极探索新思路新方法,多创机会搭建平台。

省侨联党组书记、主席王朝霞发言表示,希望侨省青会能与省侨商会及侨联各文化艺术协会互学互鉴开展合作,在“双招双引”工作中发挥作用。

省侨青会一届二次常委会议由省侨联副主席胡平主持。省侨联兼职副主席黄庆祝、景平,省侨商会秘书长金锋及侨商代表和侨青会常委共计40余人参加了会议。

(辽宁省侨联 杜宝忠)

 

 

    打印本文】 【关闭窗口