当前位置:首页 -> 侨联动态 -> 工作动态
工作动态
    打印本文】 【关闭窗口
辽宁“侨之心 营口之夏”首届舞蹈艺术节暨省侨联国标舞协会营口分会授牌仪式在营口市举办
发布时间:2018年07月09日 来源:营口市侨联

7月5日下午,在辽宁省侨联文化交流部的协调组织下,营口市侨联举行了“侨之心营口之夏”首届舞蹈艺术节暨辽宁省侨联国际标准舞协会营口分会授牌仪式。辽宁省侨联秘书长杨帆、省侨联文化交流部副部长杜宝忠、营口市委统战部副部长王玉晓、营口市侨联领导及沈阳、鞍山侨界嘉宾、营口归侨侨眷代表60余人出席了启动仪式。

省侨联秘书长杨帆、市委统战部副部长王玉晓及市侨联领导在启动仪式上为省侨联国标舞协会营口分会、艺术分会、少儿舞蹈培训基地授牌;省国标舞协会会长赵德春作了省侨联国际标准舞协会营口分会筹备情况报告。

营口市侨联主席沙崇民致辞他首先代表市侨联向省侨联国标舞协会营口分会、艺术分会、少儿舞蹈培训基地的成立表示祝贺,并预祝首届舞蹈艺术节圆满成功。他说,今后将充分发挥桥梁和纽带作用,团结带领全市归侨侨眷和舞蹈爱好者,丰富侨界群众文化生活,打造侨联工作品牌,为活跃全市文化生活和加强我市精神文明建设做出积极的贡献。

省侨联秘书长杨帆在启动仪式上讲话他说,省侨联国标舞协会的成立,是全国侨务工作的创举,必将给我省侨界文化带来新气象。他希望营口分会的成立,立足广泛联络海内外侨胞、侨界社团,以舞蹈等文化形态开展交流、增进友谊、沟通信息,讲好中国故事,传播好中国声音,宣传党对广大归侨侨眷、海外华人华侨的关怀。希望侨联把握新时代新要求,以改革创新精神为侨联文化宣传工作注入强大动力;希望侨界艺术家和侨联工作者发挥自身优势,探索文化创新形式,打造国标舞文化特色品牌,不断激励文化创作,凝聚海外华侨华人,努力传播中国文化。

启动仪式后,开场舞《美丽的中国梦》拉开了“侨之心营口之夏”首届舞蹈艺术节的序幕。男声独唱《香格里拉》、女声独唱《阳光路上》、民族舞《禅舞》、汉服展示《梨花颂》、拉丁舞《桑巴独舞》等节目,为现场观众呈现了一台精彩纷呈的视觉盛宴。

营口市侨联将以此次活动为契机,推动省国标舞协会营口分会的工作,着力抓好基层侨界文化活动繁荣创新,通过开展各种丰富多彩、富有特色的文艺表演、舞蹈展演、文化交流活动,团结凝聚侨心,汇聚爱国力量。

 

    打印本文】 【关闭窗口