当前位置:首页 -> 滚动图片
滚动图片
    打印本文】 【关闭窗口
2017“亲情中华·感知辽宁”夏令营辽宁营在沈师启动
发布时间:2017年07月26日 来源:辽宁省侨联

  7月18日上午,2017年“亲情中华?感知辽宁”夏令营开营仪式在沈阳师范大学举行。来自比利时、荷兰、西班牙的36名华裔青少年开启了为期14天的寻根之旅。

  辽宁省侨联党组书记、主席王朝霞、副主席胡平、华商晨报社社长刘庆、沈阳师范大学党委书记贾玉明、副校长李铁君和夏令营营员共同参加了启动仪式。

  “亲情中华”夏令营是中国侨联主办的一个品牌活动。旨在弘扬中华民族优秀文化,帮助海外华裔青少年加深对中国语言文化的了解和体验、激发学习汉语的兴趣和热情、增进中华情愫和桑梓情怀,做中国与住在国人民的友好使者和连结中国梦与世界梦的桥梁与纽带。

  辽宁省侨联主席王朝霞在致辞中,向小营员介绍了我省海外侨胞、侨眷的现状及侨商在辽宁省内的状况。

  王朝霞希望参加夏令营的同学们能将夏令营中的所见、所闻、所感,将自己的所思、所想、所学分享给海内外的亲朋好友,成为中国人民于世界人民友好交往的民间使者,成为辽宁与世界友好交流的积极倡导者。

  沈阳师范大学党委书记贾玉明希望来自比利时、荷兰、西班牙的36名华裔青少年,珍惜这次难得的学习和交流的机会,充分享受两周的美好时光,收获知识收获友谊。多角度、全方面的认识正在蓬勃发展中的中国。

  来自比利时的华裔中学生杨倪薇说,她的祖籍在浙江丽水,这次是第五次来到中国也是第一次来到沈阳,让她感受最深的是,沈阳的城市很大,有大学的地方就是有名的城市。还有,沈阳的天气很热,沈阳人非常热情。这次来到中国她会学习中国的文化,体验这里的生活习惯,回到家乡会与亲属和身边的朋友们分享来到沈阳的心得。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】