当前位置:首页 -> 滚动图片
滚动图片
    打印本文】 【关闭窗口
辽宁省侨联主席王朝霞到辽宁大学调研侨务工作
发布时间:2017年04月20日 来源:辽宁省侨联

  4月19日上午,为贯彻全省群团工作会议精神,落实“三个推进”要求,深化我省侨联改革,辽宁省侨联党组书记、主席王朝霞,副主席胡平,副巡视员刘卫东等一行7人到辽宁大学调研侨务并参加了座谈会。

  王朝霞主席一行与辽宁大学党委书记周浩波及党委组织部部长李淑云,党委统战部部长佟岩,社会科学研究院常务副院长胡胜,校侨联主席、环境学院院长宋有涛,历史学院院长石庆环等进行了座谈。加强与高校合作、组织建设,进一步推进动了高校侨联发展。

  在座谈会上,王朝霞主席肯定了辽宁大学侨联工作取得的成绩,并介绍了省侨联的职能、机构设置、侨联改革和资源优势。王朝霞主席表示,省侨联始终高度重视与高校的合作,希望双方能够进一步整合优势资源,推进合作向更深、更广层面发展,切实提升省侨联和辽宁大学服务辽宁省经济社会发展的能力和水平。座谈会现场,省侨联与辽宁大学建立协作机制,进一步推动高校侨联发展。尤其是在辽宁省华侨历史研究会、亲情中华夏令营、侨界艺术交流等领域进一步深化交流合作,并希望辽宁大学能够以合作为契机开展人才交流。省侨联也将充分发挥自身特点和优势,帮助辽宁大学在人才引育、文化建设、国际交流与合作等方面提供支持帮助。

  胡平副主席对省侨联与辽宁大学开展合作的基本构想进行了具体介绍。

  辽宁大学党委书记周浩波在座谈会上,从突出学习推进工作、突出实践凝聚侨心、突出服务维护侨益、突出优势建言献策、突出重点壮大力量等几个方面介绍了辽宁大学侨务工作的经验做法。目前辽宁大学现有在编教师1200余人,其中海归240人,共有归侨侨眷600余人,是学校发展建设中的一支重要力量。周浩波书记高度重视侨务工作,在座谈会现场布置党委组织部、历史学院等相关负责人积极对接省侨联的需求,做好方案,抓好落实,确保双方合作各项事宜尽快取得进展。周浩波表示,辽宁大学将竭诚支持侨联工作,今后将在人才培养、科学研究、项目建设、对外交流等方面与省侨联加强交流与合作。发挥侨界资源优势,共同为辽宁老工业基地新一轮全面振兴事业做出更大贡献。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】