当前位置:首页 -> 滚动图片
滚动图片
    打印本文】 【关闭窗口
辽宁省侨商会召开第三届一次会长会议 惠民侨商辈出 互助为侨服务
发布时间:2015年12月02日 来源:华商晨报 杜宝忠

  11月27日18点30分,辽宁省侨商联合会第三届领导成员在友谊宾馆召开了第一次会长会议。

  辽宁省侨联党组书记、主席王朝霞参会,并向新一届侨商会会长王文良颁发证书。王文良为新当选的侨商会副会长吕安民、李发达、林枝春、赵继红、黄庆祝、黄晓冬、李红、吴苗苗、林俊、贾玉杰等人和理事长景平、秘书长金锋颁发证书,并进行座谈。

  在座谈会现场,新一届侨商会副会长都各自介绍了自己的工作职责和社会责任。

  王文良表示,自己作为辽宁侨联副主席、省侨商会会长、日林实业集团有限公司董事长,要发挥带头作用。目前公司每年拿出5000万元到1亿元用于社会环保、科技扶贫等投入,其中每年扶贫帮困1000户。

  省侨商会副会长、沈阳金立杰保科技股份有限公司董事长贾玉杰介绍,公司对沈阳市地铁污水和垃圾处理、房间清洁都有独特处理方式。

  省侨商会副会长、沈阳兰昊新能源科技有限公司董事长李红介绍,公司开发新能源,利用电蓄热能来取代锅炉。在近期雾霾严重天气,利用固体材料蓄热新技术更是得到了省委省政府的重视。自己也有信心,将努力降低空气污染。

  王文良代表侨商会表态,希望大家互相帮助为侨服务,更要为辽宁发展做好服务。并表示将会尽快安排明年的活动计划,发挥侨商会的作用。在会长会议现场,各副会长之间已经打开了话题,针对企业相互交叉的项目进行协商洽谈合作。

  王朝霞表示,侨联是海内外侨胞和归侨侨眷之家,侨商会是侨商之家,省侨联和各市侨联都会全力以赴为侨商做好服务。新一届侨商会班子建立起来后,为侨商会注入了新的活力。将来在反映问题、畅通渠道、维护权益、参政议政、搞好弘扬中华文化,包括近期要开展的亲情中华文化、传播辽宁好声音、讲好辽宁故事活动等各方面,都会给各界侨商做好服务。并希望新一届侨商会尽快发挥侨商会职能,开展工作为侨商服务。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】