当前位置:首页 -> 滚动图片
滚动图片
    打印本文】 【关闭窗口
辽宁省侨联考察团赴粤苏闽调研
发布时间:2015年10月10日 来源:华商晨报 杜宝忠

  辽宁省侨联于9月16日至22日,以省侨联党组书记、主席王朝霞为团长,由省侨联副主席黄庆祝、白玮、赵继红、林枝春和省侨商会副会长、各市侨联及省侨联机关各部室处长等组成的辽宁省侨联考察团一行17人赴江苏、福建、广东等侨乡学习调研。

  王朝霞率考察团在广东省侨联调研时,双方交流了各自的经验和做法,并实地考察了广州华侨创业基地等。此行还在江苏省南京出席了第二届“南京国际美术展”开幕式,实地考察南京新侨企业,发现江苏省侨联在注重引才的同时,还着力为新侨搭建创业发展平台,完善创新创业环境。在访问福建省侨联时,双方为进一步加强沟通整合资源,提升开展侨务工作能力、水平,服务经济与社会发展献计献策。

  在调研中,辽宁省侨联主席王朝霞表示,粤苏闽都是中国改革开放的前沿阵地,是出经验、出智慧、出成果的地方,此行就是来联谊取经的,将会把各地侨联多年来先行先试的成功经验复制回去。广东省侨联在如何发挥侨联组织的作用参与社会管理,在创建“侨界人文社区”和开展“党建带侨建”试点工作等方面进行了积极探索,创造出了不少新鲜经验和做法,很值得学习借鉴。

  王朝霞表示,将进一步加强与各地侨联的工作合作,相互学习,取长补短,推动辽宁和当地侨联工作共同发展。

  辽宁省侨联考察团的调研采取座谈交流与实地参观相结合的方式进行。此次调研重点学习了外地侨联组织服务经济发展、弘扬中华文化、依法维护侨益和保障侨胞投资权益等方面的经验及做法。将进一步促进省侨联今后在贯彻落实 “两个并重”、“两个拓展”工作的要求,推动侨联事业创新发展,为辽宁老工业基地新一轮发展做出贡献。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】