当前位置:首页 -> 滚动图片
滚动图片
    打印本文】 【关闭窗口
省侨联主席赴侨企走访调研
发布时间:2015年05月06日 来源:华商晨报记者 欧阳丹

  4月15日,省侨联主席、党组书记王朝霞,副主席胡平一行,前往沈阳北软信息职业技术学院、沈阳八王寺饮料有限公司走访调研。

  在沈阳北软信息职业技术学院,王朝霞一行参观了学校的实验中心,看望并慰问了学校师生。省侨联特聘专家、沈阳北软信息职业技术学院院长、沈阳格微软件有限责任公司董事长张桂平向调研组一行详细介绍了学校的办学理念和研发项目,并对学校的涉侨工作进行了回顾和展望。

  张桂平表示,学校以爱的教育为己任,倡导学生爱国、创新、热爱劳动,通过开展阳光体育、酷课网教学平台等开展快乐学习。作为日本归侨,张桂平还汇报了自己以及学校、公司多年来的涉侨工作。

  王朝霞首先对该校的教学理念以及多年的涉侨工作表示赞赏。她提出,让每个学生学知识的同时也学会感恩,这是正能量的培育和表达,值得鼓励。学校根据学生的智力水平、兴趣爱好等因材施教,并为其搭建了较好的就业平台,是产学研一体化的重要表现。

  王朝霞同时指出,学校的翻译流水线给她留下了深刻印象,作为和国际接轨的一个项目,这对我省的侨商工作向高科技领域拓展具有深远的启示意义,希望能将好的经验和做法与侨商分享,一同提高。

  张桂平对省侨联给予的肯定表示感谢,称将继续努力,为侨联在服务大局、服务侨界群众、拓展工作领域等方面献计献策。

  随后,省侨联主席王朝霞一行人来到沈阳八王寺饮料有限公司走访调研。省侨联委员、沈阳八王寺饮料有限公司董事长李秀实向王朝霞等讲述了公司的建厂历史,并陪同参观了八王寺品牌的饮料生产线。

  在座谈会上,李秀实特别介绍了公司以传统饮料为基础、积极引导该品牌向大米、芝麻、花生等农副产品拓展,打造绿色食品。李秀实还介绍了公司稳定、和谐的员工关系,并对省侨联多年的支持表示感谢。他称,经商、为人都要怀有敬畏之心,要做实业而非空谈。

  王朝霞称,沈阳八王寺饮料有限公司的生产和企业文化都很好,希望公司再接再厉,在今年举行的“创业中华?世界知名侨商辽宁行”活动中多做些产品推介宣传,也要促成更多、更好地与其他侨商合作的机会。

  李秀实表示,将尽己所能,为辽宁地方经济多作贡献。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】