当前位置:首页 -> 滚动图片
滚动图片
    打印本文】 【关闭窗口
辽宁省侨联主席王朝霞赴铁岭调研
发布时间:2015年05月06日 来源:华商晨报 金恩子

  4月28日,辽宁省侨联主席王朝霞、副主席胡平一行来到铁岭市调研。铁岭市委书记吴野松、市长孙轶会见王朝霞一行。

  吴野松对省侨联关心、帮助铁岭市侨联工作表示感谢。他说,侨联作为具有巨大影响力的人民团体,是联系党和政府、归国华侨、侨眷的桥梁和纽带,在吸引侨商投资方面有着天然的优势,在地方经济、社会发展中发挥着不可替代的作用。

  吴野松表示,铁岭市还将一如既往地对侨联工作给予支持,为侨联工作人员队伍建设、办公经费等方面提供便利。

  王朝霞一行还与铁岭市侨联主席刘英开展座谈,听取铁岭市侨联在开展侨联工作过程中的成果及困难。

  会上,王朝霞对铁岭市侨联工作给予充分肯定。她表示,铁岭市侨联在维护侨商利益、搭建归侨、侨眷交流平台、促进经济发展等方面做了很多卓有成效的工作,今后还要继续加强侨联组织的力量,充分发挥侨联在促进地方经济增长方面的作用。

  王朝霞指出,此前,中共中央办公厅印发了《关于加强和改进新形势下侨联工作的意见》。《意见》围绕党的十八大精神,紧扣实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的时代主题,对适应海内外侨情的发展变化、重视发挥广大归侨侨眷和海外侨胞的独特作用、加强和改进侨联工作进行了精辟阐述,提出了明确要求,为推动侨联事业创新发展奠定了坚实的基础。铁岭市侨联也要重视学习、贯彻《意见》,进一步凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,团结引领广大归侨侨眷和海外侨胞为实现中国梦而努力奋斗。

  她表示,今年辽宁省侨联将以“世界知名侨商辽宁行”活动为契机,以侨联为平台向世界侨商展示辽宁在经济基础、人文内涵、科研能力、东北金融中心等方面的优势,吸引各地侨商来辽宁投资建厂,形成新的经济增长点,为新一轮东北振兴贡献力量。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】