当前位置:首页 -> 滚动图片
滚动图片
    打印本文】 【关闭窗口
辽宁省侨联成立五十周年庆祝大会举行
发布时间:2012年09月26日 来源:辽宁省侨联文化交流部

    2012年9月7日上午,辽宁省侨联成立五十周年庆祝大会及颁奖盛典在辽宁人民会堂隆重举行。中国侨联党组书记、主席林军,省委副书记夏德仁出席会议并致辞,省政协副主席程亚军出席会议。盛典分为月是故乡明、拳拳赤子心、壮阔朝阳路、百花竟放等四个篇章,通过沙画表演、现场访谈、播放VCR、诗歌朗诵、歌舞表演等形式总结回顾了辽宁省侨联的五十年发展历程,展示了换届以来的侨联扶贫救助、招商引资、海外联谊等方面工作。整场晚会气势恢宏、节目新颖、阵容强大,为在场观众提供了一场独特的视觉盛宴。


林军在致辞中代表中国侨联向辽宁省侨联成立50周年表示热烈祝贺,并向长期以来关心支持侨联工作的辽宁省委、省政府和社会各界表示衷心的感谢,同时也向辽宁省广大归侨侨眷和海外侨胞以及全体侨联工作者致以诚挚的问候和良好的祝愿。他指出,当前,侨联工作面临着十分难得的发展机遇和条件,辽宁省各级侨联要继承光荣传统,抓住发展机遇,在新辽宁的建设起点上,作出新的更大贡献。他表示,要毫不动摇地坚持党的领导,确保侨联工作沿着正确的政治方向前进。自觉为党的十八大胜利召开营造良好的社会氛围。要坚持为地方经济和社会发展服务,提升引资引智工作的质量水平,为建设富庶、文明、幸福新辽宁这个大局发挥作用。他要求,辽宁各级侨联组织要继续拓展海外联谊和深化两岸侨界交流,多渠道、多方式积极开展中外文化交流和人文交流,为中华文化走向世界架桥铺路、献智出力。


    夏德仁在致辞中代表省委、省人大、省政府、省政协向辽宁省侨联成立50周年表示热烈祝贺。夏德仁表示, 50年来,辽宁省侨联在省委领导下,在中国侨联的指导下,坚持围绕中心,服务大局,在促进经济社会发展中不断地建功立业。特别是中国侨联八代会以来,辽宁省侨联新一届领导班子,创新思维,开拓进取,形成了东三省、内蒙古和东南沿海侨务资源、大省资源共享,优势互补的良好局面,建立了为侨服务和为地方经济发展服务的理念和机制,有力促进了我省经济社会又好又快发展。他表示,新的历史起点不仅为广大归侨侨眷和海外侨胞带来了新的发展机遇,也为海外侨胞的发展提供了更为有利的条件,全省各级侨联组织要进一步增强使命感和责任感,全面落实中央和省委关于侨联工作的一系列重要指示精神,努力开创新时期侨联工作的新局面。他强调,我省各级侨联组织要发挥好优势。海外联谊广泛是侨联组织的组织优势,要充分运用海内外两个平台,把工作的着力点放在最广泛、最充分地调动海内外一切积极因素上来,团结联系广大归侨侨眷和海外侨胞,为辽宁实现全面振兴服务。
    辽宁省侨联主席王之锋表示,当前全省人民正投入在建设富庶、文明、幸福新辽宁的伟大进程当中,辽宁省侨联在努力为祖国经济建设服务的同时,全心全意地为归侨侨眷和海外侨胞服务,努力让侨联成为归侨侨眷和海外侨胞之家,并将辽宁打造成广大海外华侨华人回国创业的成功之地、生活发展的幸福之乡。
    会上,近百位优秀侨界人士荣获归侨功勋人物奖、辽宁省侨界优秀企业家、侨界爱心企业家、侨界科技创新人物、海外成功辽宁人、辽宁省侨界维权卫士、侨界青年十大杰出人物、从事侨联工作20年等表彰。


     省委、省政府、省人大、省政协、省委统战部、省外办、省致公党等涉侨单位领导,省工商联、省妇联等党派和人民团体单位领导,省政法委、省检察院、省社会主义学院、省外经贸厅、沈阳音乐学院、沈阳化工大学等10余家单位领导出席会议。来自海外十余个国家的辽宁籍侨领80余人参会。吉林省侨联、黑龙江省侨联、内蒙古自治区侨联、天津市侨联、重庆市侨联、江苏省侨商会等的负责人专程赶来参会。辽宁地区归侨侨眷代表、各市侨联及侨商会会员共计700余人参加了庆典仪式。
   
    本次活动是由省侨联和辽宁广播电视台联合主办的,辽宁日报、华商晨报、中国经济导报、中新社等多家媒体对本次活动进行了跟踪报道。辽宁电视台影视频道将于10月7日15点播出本次庆祝大会全程录像。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】