当前位置:首页 -> 为侨服务 -> 扶贫助困
扶贫助困
    打印本文】 【关闭窗口
春节送温暖 辽阳市侨联用侨心暖民心
发布时间:2018年02月22日 来源:辽阳市侨联

 

为了让侨界困难群众过上一个欢乐、幸福的春节,切实把党和政府的温暖和亲切关怀送到侨界困难群众家中,根据辽宁省侨联印发《辽宁省侨联困难归侨侨眷救助资金管理暂行办法》的通知和辽阳市政府办公室《关于2018年春节期间走访慰问和帮扶救助工作资金安排等相关事宜》的通知精神。2月13日,辽阳市侨联党组书记王冬梅、副主席姜丽带领机关工作人员走访慰问了我市重点侨属及困难归侨侨眷,为他们送去慰问金和新春浓浓的祝福。

当日上午,辽阳市侨联一行来到市困难归侨许运成家中,看到四处透风和破旧简陋的房屋,大家心中不由得阵阵酸楚。在了解许运成近期生活和身体状况后,王冬梅书记鼓励他说:“只要你能坚定信心,生活一定会慢慢好起来的,我们大家会尽全力去帮助你早日脱贫,让你过上好日子”。许运成感动地说:“感谢党和政府的关心,感谢市侨联对我的帮助”。


走访慰问中,王冬梅书记每到一户都与困难群众亲切交谈,向侨界困难群众宣传党和政府的扶贫政策,了解他们的收入和生活情况及身体状况,叮嘱他们要有信心战胜暂时的困难,激励他们树立坚定脱贫的信心。困难归侨侨眷分别表示,市侨联领导在春节前专程来走访慰问,让我们深切地感受到了党和政府的亲切关怀,同时也坚定了我们脱贫致富的信心和决心。王冬梅书记表示,在新的一年里,市侨联要在扶贫工作中努力做到“进穷家,结穷亲”,做好扶贫帮困新筹划,找出扶贫帮困新路子,探索新的365长效扶贫帮困规划,将“输血、造血”并举,发挥侨联独特优势,动员侨界力量,让更多的侨界困难群众增加收入,早日实现脱贫,打赢侨界扶贫攻坚战,为党和政府排忧解难。

辽阳市侨联一行还走访慰问了5户市重点海外侨领家属,为他们送去慰问金,并表达了侨联干部及工作人员对侨属致以节日的问候和美好的祝福。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】