当前位置:首页 -> 为侨服务 -> 扶贫助困
扶贫助困
    打印本文】 【关闭窗口
辽宁省侨联主席王朝霞到大连走访侨界贫困群众并看望海外归乡侨领
发布时间:2018年02月12日 来源:辽宁省侨联 大连市侨联

   

 

2月10,辽宁省侨联主席王朝霞赴大连走访贫困朝鲜归侨李本秀老人,并看望大连市侨联海外委员、墨西哥大连商会会长、墨西哥舒天贸易公司董事长曲彦,向他们送去新春的祝福和节日的问候。

朝鲜老归侨李本秀因患高血压腰椎管等多种疾病卧床不起,刚出院不到一周回到家中。王朝霞主席登门走访,详细询问了他的生活现状,叮嘱老人要树立乐观心态,按医嘱吃药休养,生活上还有哪些困难,省市各级侨联组织都会积极伸出援助之手,让他安度幸福晚年生活。李本秀激动地表示,省市各级侨联组织两年逢年节连续送来慰问品、慰问金,感谢共产党对自己的亲切关怀和帮助。


在看望曲彦时,王朝霞说,习近平总书记提出,“实现中华民族伟大复兴,需要海内外中华儿女共同努力。把广大海外侨胞和归侨侨眷紧密团结起来,发挥他们在中华民族伟大复兴中的积极作用,是党和国家的一项重要工作。”作为侨务工作者,我们必须牢记习总书记的教诲,增强新时代的责任感和使命感,团结联系海外侨领,扩大朋友圈,团结广大海外侨胞和归侨侨眷,共同书写中华民族发展的时代新篇章。曲彦表示,将充分发挥“侨”、“海”特色,团结海外侨胞,为弘扬中国传统文化,促进地方经济社会发展积极努力。

大连市侨联副巡视员黄晓庆,大连市中山区政协副主席、统战部长张东红,辽宁省侨联办公室主任杨帆,大连市侨联办公室主任李玫羽陪同走访看望活动。

 

 

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】