当前位置:首页 -> 为侨服务 -> 参政议政
参政议政
    打印本文】 【关闭窗口
沈阳市人大侨界代表组参政议政座谈会召开
发布时间:2013年11月06日 来源:沈阳市侨联

  10月31日,沈阳市人民代表大会民族华侨外事委员会侨界代表组参政议政座谈会在沈阳市侨联新侨创业基地—沈阳金慈铭华侨健康管理中心召开,省市侨界人大代表30多人参加了会议。

  会议宣读了侨界代表小组工作要点(草案)、《沈阳市侨联法律顾问委员会章程》(草案),并介绍了沈阳市 “侨之声”议政沙龙筹备情况。与会代表进行了热烈的发言和积极的讨论,大家纷纷表示要珍惜侨界人大代表的荣誉,借助侨界代表组这个平台加强沟通与联系,为维护侨益尤其是新时期侨界所面临的一些问题做好提案建议,认真履职,为沈阳社会发展做出应有的贡献。

  根据市人大常委会关于组建市十五届人大专业代表小组的有关要求,市人大民侨外委组建了三个专业代表小组,侨界代表组是其中之一,这将充分发挥人大代表在侨务方面的专业作用,为侨务问题积极建言献策,同时积极为侨界代表履职提供服务。

  市人大常委、中共沈阳市委政法委常务副书记洪运力,市人大常委、市人大民族华侨外事委员会副主任委员朱杰出席会议并讲话,市人大常委、沈阳市侨联党组书记、主席王庆伟做总结发言,市人大代表、市文广局副局长马今主持会议。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】