当前位置:首页 -> 文化交流 -> 文艺品鉴 -> 书画摄影
书画摄影
    打印本文】 【关闭窗口
苗德志作品入“中国画坛百人展 ”
发布时间:2014年11月25日 来源:省侨联美术家协会 苗德志

  近日,齐白石第二代嫡传弟子,中华国礼中心书画名家,著名书画篆刻家苗德志绘画作品《三羊开泰》被提名,入围参加时代画者——当代中国画坛百位代表性画家学术邀请展,同时入围的有中国美协副主席杨晓阳、王镛等百位一线名家,该项学术大展将于12月初在北京展出。另悉,应北京师白研究会、辽宁省文联、沈阳市文联等邀请,近日他的书画篆刻作品分别在北京民族文化宫、中国工业博物馆、广东美术馆、辽宁美术馆等展出,深受好评。

  苗德志现为中国国画家协会常务理事、中国美术研究会研究员,辽宁省华侨美术家协会副主席,沈阳市青年美术家协会副主席,沈阳市政协委员、沈阳师范大学、沈阳广播电视大学等五所院校客座教授,曾被提名2010年、2012年中国当代最具学术价值与市场潜力画家。较为全面继承了齐白石诗书画印艺术,并吸收各流派精髓,在齐白石画风基础上,形成了工(工笔}中有逸,韵而尚意(写意}的绘画风格,12生肖作品更为人们喜爱。

  作为国内50位代表性画家之一,其绘画作品参加法国卢浮宫主办的《中法当代艺术家画展》。在日本他的作品曾获日中新闻社大赏(奖)。其绘画、书法、篆刻作品分别入选“国展”,并获大奖,这在全国也十分罕见,在辽沈地区更是凤毛麟角。多件作品被国家外交部、中国侨联作为国礼馈赠国外政要,远播海内外。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】