当前位置:首页 -> 文化交流 -> 文艺品鉴 -> 侨史精粹
侨史精粹
    打印本文】 【关闭窗口
大连市100余名侨界人士纪念“九一八”
发布时间:2015年09月29日 来源:大连市侨联 邱笑尘

  9月18日,大连市侨联组织100余名来自大连市各条战线的侨界人士齐聚民主党派办公楼会议室,共同缅怀在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争中殉国的先烈,回顾革命志士为解放大连而做出的奉献和牺牲。号召广大侨胞铭记历史,珍爱和平,凝心聚力,共同致力于建设中华民族伟大复兴的大业。

  旅顺口区机关工委雷锋精神宣讲团成员、社会主义核心价值观宣讲团成员、旅顺日俄监狱博物馆原副馆长王珍仁教授结合大连地区革命史,为侨胞们做了一场题为《一段不能忘记的历史》的精彩报告。一些侨胞在听过报告会后表示,以前只是知道大连是甲午战争和日俄战争的战场,但并不了解大连当地人民反帝反封建的历史,这场报告不仅对大连那段历史有所了解,更增强了对家乡、对人民的热爱,提升了建设大连和振兴大连的信心和热情。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】