当前位置:首页 -> 社团组织 -> 辽宁省侨商联合会 -> 相关活动
相关活动
    打印本文】 【关闭窗口
辽宁省侨联举办“侨商辽宁情·创业创新高峰论坛”
发布时间:2015年12月01日 来源:华商晨报 杜宝忠

 

 

 

  11月27日下午,辽宁省侨联举办“侨商辽宁情.创业创新高峰论坛”。旨在进一步践行中央提出的“大众创业、万众创新”号召,充分发挥侨联独特优势,以深化改革“新常态、新辽宁、新征程”为发展理念,凝聚在辽宁创业发展的侨界精英共谋“协同发展,振兴辽宁”蓝图,助推辽宁老工业基地加快发展转型发展。

  中国侨联副主席康晓萍,省政协副主席、省委统战部部长孙远良,辽宁省侨联党组书记、主席王朝霞,省侨联副主席胡平,及省发改委、省科技厅、省中小企业局等省直相关部门领导,省侨商会会长王文良和各市侨联主席、省侨商代表、省侨青委员等共500余人参加了论坛活动。

  省政协副主席、省委统战部部长孙远良在致辞中表示,创新是“十三五”发展的灵魂和主线,辽宁作为装备制造业基地要实施智能制造,要创新必须构建发展的新体制。

  东北众创平台创始人、东北天使投资第一人胡剑锋做主题演讲。省发改委工业处处长何睿、省科技厅政策体改处副处长于丹梅、省中小企业局副局长夏榕等领导分别作了政策宣讲,为企业家在政策上“把脉”。

  随后,丹东港集团董事李发达做《丹东港打造一带一路辽宁开放新平台》主题推介;中国辉山乳业控股有限公司总裁助理路承伟做《坚持产业一体化发展实现乳品产业升级》的主题推介;沈阳格微软件有限责任公司总工程师陈建军做《中国工业淘堡网》主题推介;辽宁正邦实业投资公司副总裁徐斌做《沈阳有色金属国际物流仓储中心和新能源混合储能及系统服务》主题推介;沈阳慧科赢创软件有限公司创始人高远做《互联网+基础教育》主题推介;人人投网络科技有限公司总经理任义做《众筹改变你我 辽宁众筹联盟》主题推介。

  会后领导和嘉宾还与侨商会员进行互动交流。

  在当前经济发展进入新常态、辽宁老工业基地启动新一轮振兴的关键时期,倡导“大众创业、万众创新”,是时代的热切呼唤,更是发展的必然选择。“创业成就梦想,创新开创未来”。辽宁省侨联以“侨商辽宁情?创业创新论坛”活动为契机,向各界展示辽宁在经济、文化、科研、金融等各方面的优势,并推动广大侨商在科技创新、企业自主创新中更好地施展才华,将辽宁打造成为海外华侨华人回国创业的成功之地、生活发展的幸福之乡。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】