当前位置:首页 -> 社团组织 -> 辽宁省侨商联合会 -> 相关活动
相关活动
    打印本文】 【关闭窗口
辽宁省侨联就侨商会换届等情况向省委汇报
发布时间:2015年10月27日 来源:华商晨报 杜宝忠

  12月22日,在省委会议室举办了辽宁省侨商联合会换届暨侨青会成立等有关情况的汇报会。辽宁省侨联主席王朝霞就活动方案向省委副书记、沈阳市委书记曾维,省政协副主席、省委统战部长孙远良等领导做了详细地汇报,并就活动方案征求了意见,获得一致好评。

  王朝霞介绍,为贯彻落实习近平总书记“四个全面”战略布局的要求,在改革创新中增强辽宁经济发展的活力和动力,转变经济发展方式,助力辽宁经济腾飞。省侨联紧紧围绕省委、省政府中心工作,发挥广大归侨侨眷和海外侨胞优势,主动作为,在参政议政、维护侨益、招商引资、海外联谊和自身建设等方面取得了显著成绩。辽宁侨商联合会在积极参与辽宁的改革开放和现代化建设事业中,不断发展壮大。省侨联计划在11月中下旬举办辽宁省侨商联合会换届大会,并组织成立辽宁省侨联青年委员会。广泛凝聚和吸纳一批侨界精英,增强侨联组织的凝聚力和活力,为辽宁省经济创业创新发展充实了新的力量。另外,为了进一步践行中央提出的“大众创业、万众创新”号召,以深化改革“新常态、新辽宁、新征程”为发展理念,省侨联、省侨商会共同主办“侨商辽宁情·创业创新论坛”活动。

  王朝霞具体介绍了活动的日程安排。本次活动旨在广泛凝聚海内外来辽创业发展的侨界精英,共谋“协同发展,振兴辽宁”蓝图,助推辽宁老工业基地加快发展转型发展。活动期间,辽宁省侨联筛选省内侨界优秀企业代表围绕“一带一路”、“互联网+”、农业、医疗、物流领域作专题推介,并邀请省发改委、省科技厅、省中小企业局等有关领导就侨商关心的政策问题与参会侨商企业进行互动问答,搭建企业与企业、企业与政府之间的交流对接平台。

  王朝霞透露,在当日举行的辽宁省侨联慈善公益晚会上,侨商企业还将提供3000个就业岗位,捐助100万元兴建“侨爱小学”,每年捐助100万扶贫资金用于省侨联公益事业;每年开展资助50名贫困学生完成学业等爱心活动。

  活动方案得到省委副书记曾维的认可,曾维表示,将组织有关部门协调省侨联的活动,其中省委组织部要及时了解侨商会换届及侨青会成立的情况,省委宣传部要针对新闻媒体对本次活动加大宣传报道力度。并要求省委统战部、省委办公厅、省政府办公厅、省民政厅、省发改委、省科技厅、省中小企业局等部门就辽宁省侨联的此次活动给予指导帮助。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】