当前位置:首页 -> 社团组织 -> 辽宁省华侨特聘专家委员会 -> 相关活动
相关活动
    打印本文】 【关闭窗口
省侨联特聘专家委员会委员张抗私教授当选为首届东北财经大学女教授联谊会会长
发布时间:2012年03月09日 来源:东北财经大学

    在“三八”妇女节到来前夕,“东北财经大学女教授联谊会”成立大会于2012年3月7日在学校明哲楼大学生活动中心举行。东北财经大学副校长周连胜、工会主席刘险峰到会并致辞。
  周连胜副校长对联谊会的成立表示祝贺,他指出,女教授在学校是一支不可忽视的力量,她们努力拼搏在各个领域里取得了骄人的成绩,非常优秀,联谊会是一个很好的交流形式,学校将关注和积极支持联谊会的活动,希望学校更多的女学者入会。校工会主席刘险峰表示,联谊会的成立,是一件可喜可贺的事情,现在我校女职工人数呈上升趋势,而女教授是东北财经大学的重要力量,希望联谊会能够为女教授们在教学与科研之余提供一个崭新的生活空间,一个愉快沟通的渠道。会长张抗私对联谊会的章程、即将开展的活动以及要求做了详尽的阐述。联谊会丰富多彩的精神及文化活动内容,得到了与会教授们的热烈响应。联谊会成立大会结束后,东北财经大学女教授合唱团正式组建,并按活动日程安排进行了第一次排练。
  “东北财经大学女教授联谊会”是在校党委的领导下,由东北财经大学工会、妇女工作委员会、女职工委员会联合发起的,女教授自愿加入的一个深入交流的民间团体组织,是大连市“女性三高联谊会”东北财经大学分会。会议经选举产生了第一届理事会,阙澄宇教授、蒋萍教授当选为名誉会长,张抗私教授为会长、马丽波教授为副会长、王岩教授(法学院)为秘书长。“联谊会”的主旨是为全校女教授在紧张繁忙的教学与科研工作之余,搭建一个交流和联系、增进友谊、愉悦心情、关注健康的平台。“联谊会”的目标是努力为提高东北财经大学女教授的工作及精神生活质量、健康水准尽绵薄之力。(王岩)

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】