当前位置:首页 -> 社团组织 -> 辽宁省华侨特聘专家委员会 -> 相关活动
相关活动
    打印本文】 【关闭窗口
“侨,这一家子”纵论“五洲商道”
发布时间:2012年01月14日 来源:经济联络部

    1月13日下午,辽宁省侨商会在沈阳举办了年度盛典。来自省内各市的200余名省侨商会会员欢聚一堂,在“五洲商道——辽宁省侨商高端论坛”、“‘2012洛斐尔之夜’‘侨,这一家子’主题晚会”等活动中迎接新春的到来。


    原省人大常委会常务副主任、省侨商会名誉会长闫丰,原省人大常委会副主任省侨商会名誉会长、王专,原省人大常委会副主任、省侨商会名誉会长高国珠,原省政协副主席徐文才,省委统战部副部长、工商联党组书记王立斌,省侨联主席王之锋等领导出席了活动。


    论坛上,省社科院省情研究所所长梁启东、省对外贸易经济合作厅长李东和省华侨法顾委副秘书长肖鸣分别做了题为《宏观经济形势与辽宁侨商战略选择》、《走出去,前景光明天地无限》、《关于社会主义法治理念》的演讲。


    梁启东在分析辽宁省情侨情的基础上,针对目前欧债危机和国内的经济形势及辽宁振兴的经济现状,指出辽宁侨商们发展时需要注意的经济现象,启发了侨商们对于今后应该如何发展的思考,并解答侨界人士关注的热点问题。李东在演讲时表示,辽宁省的众多华商华侨在国外生活多年,对当地投资环境、优惠政策、法律法规、风土人情都非常了解,与当地政府、企业、社团保持良好的关系,这都为辽宁企业成功进军海外市场起到桥梁和纽带作用。并对侨商在辽宁经济发展中所发挥的作用给予肯定。省侨商会名誉会长高国珠以前曾经是主管辽宁对外经贸工作的副省长,他在即席讲话中通过对辽宁改革开放历程的回顾和今后辽宁走向世界的展望,对广大侨商会员们提出了殷切的期望和热情的鼓励。与会侨商们纷纷在发言中热烈表示:这次论坛让他们在耳目一新的同时又受到了极大的鼓舞,希望能在辽宁经济龙年腾飞的时光里做出更大的贡献。


    论坛结束后,“侨,这一家子”主题晚会开始。侨商会的嘉宾们一起欣赏了美轮美奂、热情洋溢的歌舞表演,并纷纷对龙年春节互致祝福。
    晚会上还举行了拍卖活动。辽宁省书法家协会会员、省侨商会常务理事、沈阳龙之海广告有限公司经理张智勇,中国书法家协会理事、辽宁省书法协会常务副主席宋慧莹,齐白石第二代嫡传弟子、著名青年书画篆刻家苗德志,国家一级画家、中国雕塑家协会会员、中国国画家协会理事金威昕,著名油画家、辽宁省美术家协会会员张德林,周立柱等人的书画作品,及省侨联主席王之锋的《异域风情》海外摄影作品进行了义拍,所得款项将全部投入到侨商基金中。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】