当前位置:首页 -> 社团组织 -> 辽宁省华侨历史学会 -> 相关活动
相关活动
    打印本文】 【关闭窗口
辽宁省华侨历史学会换届暨

辽宁省甲午战争史研究会成立大会召开
发布时间:2014年08月11日 来源:省侨联文化交流部 薛团团

   7月25日,是中日甲午战争爆发120周年纪念日。辽宁省华侨历史学会换届暨辽宁省甲午战争史研究会成立大会在沈阳召开。省侨联副主席胡平出席会议。历史研究工作者和热心于中国近代史研究人士50余人参加了会议。
  大会审议通过《辽宁省甲午战争史研究会章程》,选举省政协原副主席金国生为会长,中国近现代史料学会副会长、省委党校教授王建学为副会长,辽宁红田传媒有限公司董事长赵继红为副会长兼秘书长。研究会聘请了省人大原副主任王向民、省政协原副主席程亚军为名誉会长,省侨联主席王之锋、评书艺术家田连元、清史专家关捷等12人为顾问。
  甲午战争是辽宁历史的重要组成部分,是辽宁人民爱国主义的重要象征。辽宁省甲午战争史研究会的成立就是要以创新理念深挖甲午历史,再现民族精神,弘扬爱国主义。在全国的甲午战争研究中发出辽宁的声音,以甲午陆战研究为切入点,海陆并重,凸显辽宁特色。同时以甲午战争研究为纽带,团结海外的爱国人士,发挥辽宁在甲午战争研究中的独特历史地位和地缘优势,加强以爱国主义为核心的软实力建设,吸引海外侨胞投身到中华民族伟大复兴的千秋伟业中来。
  辽宁省甲午战争史研究会将于8月在盘锦市甲午战争田庄台战役遗址纪念馆召开纪念甲午战争120周年大会。之后还将组织会员、史学家、历史研究人员及国际国内的社会力量进行辽宁甲午战争史的研究,召开纪念甲午战争120周年的学术研讨会和座谈会,编辑出版纪念甲午战争的论文集,举办甲午战争文物、书画、图片纪念展等。
 

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】