当前位置:首页 -> 社团组织 -> 辽宁省华侨法律顾问委员会 -> 相关活动
相关活动
    打印本文】 【关闭窗口
为侨商排忧解难 省侨联领导走访华侨创业基地
发布时间:2012年04月13日 来源:本溪市侨联

    4月12日下午省侨联经济联络部、权益保护部,省对外贸易合作厅境外投资处、省华侨法顾委、省中小企业联合会组成调研组来溪与辽宁(本溪)华侨创业基地部分企业负责人座谈。
    在座谈会上,省侨联领导强调了此行的主要目的,调研华侨创业基地,了解侨商需求与产业前景。省侨联领导表示,今年是侨资服务年,省侨联要发挥自身作用,为侨商服好务,为侨商投资创业搭好桥。

省侨联经济联络部部长陈晓红(左二)与省侨联经济保障部部长刁贵春(左三)发言


    省侨联经济联络部部长陈晓红介绍,这次座谈会就是由省侨联组织,并协调相关部门负责人在着重对侨企调研后,专门为这些侨企送政策、送法律,为侨商咨询问题、现场答疑。座谈会上,省对外贸易合作厅、省中小企业厅、省华侨法律顾问委员会的相关负责人先向侨商代表介绍了相关政策和服务举措。随后,一些侨商代表纷纷讲述了自己企业在经营过程中遇到的难题。


    侨商代表发言伊始,有的代表还有些拘谨,但随着现场答疑的深入,侨商代表逐渐放得开了,有的侨商把自己生活中遇到的问题也讲了出来。“这回见到娘家人了,咱可得唠唠心里话!”一位侨企负责人甚至离开座位,站在会议室中央打开话匣子。针对侨企负责人提出的疑问,各部门相关负责人认真解答,并不时帮大家出些点子,这样真诚的解答不时引来阵阵笑声,并让与会侨商十分感动。“省侨联办的是实事,实打实地替我们分忧解难,我们就觉得有这样的娘家,心里就热乎,啥困难都不在乎了!”一位侨商说。
    “困难都说出去了,心里也舒服了,但有的问题还是摆在面前,单靠我们这些人生地不熟的侨商还是办事无门啊!”会后,针对侨商的这种疑虑,省侨联经济联络部部长陈晓红表示,会后,省侨联将把座谈会上侨商反映的问题和困难整理形成报告,并将安排专人协调有关部门,帮助侨商解决企业运营中遇到的困难。并将持续跟踪解决,我们侨联将一跟到底,不让侨商有后顾之忧,侨联是侨商的娘家,要做好侨商的靠山。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】