当前位置:首页 -> 社团组织 -> 辽宁省华侨法律顾问委员会 -> 相关活动
相关活动
    打印本文】 【关闭窗口
辽宁省华侨法顾委开展《归侨侨眷权益保护法》宣传日活动
发布时间:2011年06月25日 来源:文化交流部

   

    2011年6月25日上午,省华侨法顾委在沈阳中街举办了“庆祝建党九十周年贯彻六五普法宣传日”活动。省侨联主席、省华侨法顾委主任委员王之锋、省法学会党组书记、常务副会长、省华侨法顾委主任委员凌秉志、省侨联副主席、省华侨法顾委副主任委员王曲娜、省华侨法顾委副秘书长肖鸣及省华侨法顾委委员、律师近30人在活动现场解答涉侨法律法规。


    在印有“庆祝建党九十周年贯彻六五普法、辽宁省侨联《归侨侨眷权益保护法》宣传日”的彩虹门下,宣传活动气氛热烈。一位刚从日本归来的留学人员来到之锋主席面前,就华侨华人的区别、归国后创业就业政策等问题进行了现场咨询,之锋主席亲手送出宣传单并做了详细的解答。面对现场记者的采访,凌秉志说这次活动为法律服务机构和归侨侨眷架起了一座桥梁,对于贯彻国家六五普法规划目的性强,意义重大。


    本次活动共发放涉侨法律政策宣传单3000余张、《辽宁省实施<权益保护法>办法》宣传册2000余册,省华侨法顾委委员们通过现场解答等方式向归侨侨眷及广大市民宣传了涉侨法律法规,解答了现场观众提出的一些涉侨法律法规问题。这一活动同时拉开了省内各级侨联开展“六五普法”宣传教育工作的序幕。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】