当前位置:首页 -> 社团组织 -> 辽宁省华侨法律顾问委员会 -> 相关活动
相关活动
    打印本文】 【关闭窗口
朝鲜小华侨病急缺钱 辽宁省侨联雪中送炭
发布时间:2011年07月05日 来源:文化交流部

    2011年7月,一个紧急求助电话打到辽宁省侨联,电话中旅居朝鲜新义州的华侨曹永凤着急地说,她的儿子潘泓成,今年17岁,是高三学生,在准备高考期间突然发病,从朝鲜辗转回国,在丹东市救治,后来到沈阳盛京医院。经医院诊断为亚急性肝功能衰竭,伴有急性肝炎、腹膜炎、肝性脑病等病症,病死率达50%-80%。经过医院的紧急救治,四次血浆置换后,孩子已经度过危险期,身体机能正在逐渐恢复。但前期经多方筹借的15万元已经用完,继续住院治疗和康复还需很多费用。危急中,曹永凤想到了向辽宁省侨联求助。


    辽宁省侨联主席王之锋得知这一消息后,立刻赶到医院感染科病房看望仍在病床上的潘泓成。在病床前,王之锋主席将工作人员准备的省侨联扶贫救助金2万元钱和机关10名党员捐助的2000元以及澳大利亚华侨华人协会秘书长张亚明捐出的2000元,一并交到曹永凤手中。王之峰主席叮嘱她安心给孩子看病,有困难可以随时告知,省侨联会尽全力帮助。王之锋主席在与医生了解潘泓成的病情后,感谢医生们用精湛的医术救了潘泓成,同时,让随行的华商晨报记者公布省侨联求助电话,动员社会各界伸出援手,帮助潘泓成一家渡过难关。随后,王之锋主席向潘泓成询问身体状况和学习情况,叮嘱他好好养病,注意休息,鼓励他要以积极心态面对病魔,祝愿他在明年的高考中取得好成绩。


    辽宁侨联一行人的到来,使困境中的曹永凤一家非常感动,他们说:“中国是大家庭,我们是一家人。我们得到了侨联这么多的关怀和帮助,心中非常感激。我们一定要把辽宁侨联对我们的关心和帮助告诉国内外的亲友们。”最后,在一片感谢声中,王之锋等人离开了医院。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】