当前位置:首页 -> 海外侨情 -> 友好往来
友好往来
    打印本文】 【关闭窗口
辽阳市侨联接待美国亚洲贸易促进协会执行副会长刘焱等一行
发布时间:2015年10月08日 来源:辽阳市侨联 姜丽

  9月12日,辽阳市统战部副部长韩锡明,市侨联副主席、侨商会会长姜丽热情接待了美国华侨美国亚洲贸易促进协会执行副会长刘焱、新加坡华侨辽宁省华侨国际交流促进会徐芳泉会长一行。

  刘焱副会长介绍,美国亚洲贸易促进协会(简称美亚协会),是由美国政、商、金融界知名人士主导发起并领导运营的一家致力于推进美国与亚洲间贸易、交流、合作,特别是美、中两国间贸易发展的社会公益组织。美亚协会总部设在美国加州硅谷,并在旧金山、洛杉矶等美国城市设有分支机构,在中国、越南等亚洲国家设有代表处。美国亚洲贸易促进协会目前在中国的办事处设在北京,工作内容除去日常的促进美、中之间贸易往来外,还与中国中小企业协会共同发起了“中国优质小商品海外直销项目”暨“中国精品城”海外直销网络、“中美经贸峰会”两个具有划时代意义,能改变“中国制造”国际地位和提高中、美经贸往来质量的重要项目。此次来辽阳的目的,是要进一步了解辽阳的人文历史、经济发展状况,寻求项目合作平台、促进共同发展。

  韩锡明副部长、姜丽副主席对刘焱副会长一行的到来表示热烈欢迎,并详细的介绍了辽阳市的总体概况、行政区域、风土人情、经济状况、重点项目及中小企业发展多方面的情况。同时希望刘焱副会长要关注辽阳,通过美亚协会的平台推介辽阳,在“中国优质小商品海外直销项目”暨“中国精品城”海外直销网络项目给予辽阳更大的发展机会,使辽阳市的中小企业走出国门,走向国际市场,为辽阳的新一轮发展贡献力量。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】