当前位置:首页 -> 海外侨情 -> 友好往来
友好往来
    打印本文】 【关闭窗口
大连侨联与沙特阿拉伯、科威特、卡塔尔华人华侨协会结成友好侨团
发布时间:2015年10月27日 来源:大连市侨联 邱笑尘

  10月21日,大连市侨联与来连访问的沙特阿拉伯、科威特和卡塔尔华人华侨协会签订友好侨团协议。

  阿曼、沙特阿拉伯、阿联酋、科威特、卡塔尔等中东五国华人华侨协会主席联合考察团一行9人,于10月20日至23日到访大连。10月21日上午,大连市侨联主席王大鸣会见了来访的邵龙南、张克波、杨雪菊、林大旺、陈中奇、唐振刚、董太康、李建明、张艳等来自中东五国的侨团客人。

  近年来,大连市侨联通过“亲情中华”、“创业中华”等活动,先后与中东国家的华人华侨社团建立了紧密联系,加强了与中东华人华侨社团的往来与沟通。2013年,大连侨联曾与阿曼、阿联酋华人华侨协会签订了友好侨团协议。这次又与中东三国签订友好侨团协议,旨在共同为引进人才、资金、智力服务,为侨资侨属企业及侨界企业家搭建长期性的互动合作平台,今后开展互访考察、经贸洽谈、产品展销等活动。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】