当前位置:首页 -> 海外侨情 -> 海外委员
海外委员
    打印本文】 【关闭窗口
沈阳人王维月博士荣获为韩国争光的人物大奖“韩光奖”
发布时间:2017年12月20日 来源:辽宁省侨联文化交流部

1214日,韩国“2017韩光奖”颁奖典隆重召开,韩国中华武术协会会长、辽宁省侨联海外委员、武术博士王维月先生荣获为韩国争光的人物大奖“韩光奖”。

韩流促进委员会朴英淑总裁,韩国前国务总理李寿成,自由韩国党最高国会议员李哲吾,自由韩国党秘书长国会议员洪文表分别做了祝词。参会嘉宾500多人。
  
本次“韩光奖”的获得者分布广泛,涉及各个行业,有驻韩国赞比亚大使,驻韩国伊拉克参赞,著名演员田光烈,国民歌手金中镇等,还有SBS电视台负责人李尚虎等50余个人及团体获得本次大奖。在韩中国同胞联合总会、韩国华侨华人联合总会会长王维月博士,多年来为中韩友好交流做出了突出贡献,得到了各界的充分认可与肯定,被授予“韩光奖”海外功劳奖。
这是王维月博士继2011年在国会获得韩国民间外交奖之后又一次获得国家级大奖。“韩光奖”意思是为韩国争光的人物大奖,旨在奖励为韩国的文化、教育、经贸等做出突出贡献的人物和团体,并把他们的业绩在“韩光展示馆”保存。
   
王维月毕业于沈阳体育学院武术系,是中国第一个武术专业博士后,2004年作为优秀人才到韩国任韩国国家队武术教练,现在是中国侨联青委委员、咨询委员,辽宁省侨联海外委员,韩国中华武术协会会长,韩华中国和平统一促进总会副总会长,韩国牧园大学博士生导师。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】