当前位置:首页 -> 海外侨情 -> 海外委员
海外委员
    打印本文】 【关闭窗口
访省侨联海外委员、开宝庆福(集团)有限公司董事长林枝春
发布时间:2011年09月06日 来源:经济联络部

    【寄语】小时候,我家里特别穷,叔叔曾给我4毛钱支持我读书,这件事激励着我决定用一生去回报社会,去帮助那些在成长中需要帮助的群体。这些年,我捐款资助过的那些贫困学生有的上了大学,有的已经大学毕业工作了。每当他们到我的企业参观时,我就特别开心!
    虽然现在我已经到了退休年龄,但还在投资、干事业。我来法库5年了,我已经与这里的人民结下了深厚感情。我最大的心愿是,让发苦的经济快速发展起来,增加更多的就业机会,让法库人民过上好的生活。我衷心地希望,政府和更多投资者都来关注大都市以外的县域地区,并为推进和谐社会发展、县域经济发展共同努力。
    林枝春祖籍福建,他1951年生于福建,1987年去印尼,1991年回国投资,至今已在国内多个省市地区投资开发地产项目。现定居辽宁省法库经济开发区,开宝庆福(集团)有限公司、开宝庆富投资有限公司董事长,现任辽宁省十一届人大代表,辽宁省十一届人大桥外委员会委员,辽宁省民族侨务外事委员会委员,辽宁、吉林、黑龙江三生福建商会名誉会长,沈阳金宝慈善总会会长。
    2006年至今,林枝春在发库总投资达6亿元,设计行业有陶瓷、房地产、仓储物流、批发、酒店业、高科技节能项目等。他还发挥华侨身份的优势为法库招商引资40多亿元,建设陶瓷生产线6条,年产值数亿元,安排就业5000多人。林枝春投资注册的浩松陶瓷成为辽宁省知名企业、纳税大户和法库最大投资项目。为全身心投资法库项目建设,林枝春举家北迁落户法库。
    林枝春不仅是一位优秀的企业家,还特别热心慈善事业和公益活动。他捐助成立的“沈阳(法库)金宝慈善总会”,数年来在法库、福清、鸡西、密山等地每年资助贫困地区的学生,受助学生已达千人以上。多年来荣获法库县、鸡西市、密山市捐资助学先进单位、标兵单位。2008年获中华人民共和国国务院侨办、福建省人民政府颁发的“捐建侨爱教学楼”、“襄教树人”牌匾。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】