当前位置:首页 -> 海外侨情 -> 海外委员
海外委员
    打印本文】 【关闭窗口
大连市长李万才会见省侨联海外委员、香港中华总商会会长蔡冠深
发布时间:2010年11月02日 来源:大连信息港

    11月1日,省侨联海外委员、省侨商会顾问、香港中华总商会会长蔡冠深与20多位香港工商界人士来连,考察大连市投资环境。当日,大连市市长李万才在远洋洲际酒店会见蔡冠深一行,双方进行了亲切友好的交谈。
  李万才对蔡冠深一行来连考察访问表示欢迎,并向客人介绍了大连市经济发展结构及“十一五”经济
发展情况。他说,大连与香港有着良好的合作基础,近年来双方的经贸合作不断深化,在各个领域的交流进一步密切,香港已经成为我市重要的贸易伙伴和外商投资来源地。
  李万才说,随着辽宁沿海经济带开发开放上升为国家战略,大连的经济发展、港口支撑能力、新兴
产业、基础设施条件等都有了新的进展,当前,全市上下正在加快推进全域城市化,全力打造“三个中心、一个聚集区”,香港在现代服务业领域优势明显,双方经济互补性强,合作空间很大。我们希望与香港工商界进一步加强在现代服务业、装备制造业和基础设施建设等领域的合作与交流。为此,市委、市政府将不断改善投资环境,为香港工商界人士到大连投资合作创造有利条件,在互利共赢中实现共同发展。
  蔡冠深说,香港中华总商会和大连在多个行业都有非常密切的联系,大连已经成为香港工商界人士
十分看好的重点投资区域。他表示,香港中华总商会将介绍更多的香港企业来大连投资发展。
  大连市委常委、副市长曹爱华,金州新区管委会主任张世坤,长兴岛临港工业区管委会主任徐长元等参
加会见。 

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】