当前位置:首页 -> 互动平台 -> 侨胞专栏
侨胞专栏
    打印本文】 【关闭窗口
想问问关于日本汉语导游证的具体事宜
发布时间:2012年04月01日 来源:

   日本政府汉语导游证是日本政府设置的国家资格考试,对合格者发行的外文(中文)导游证。终身有效,没有更新。
   日本和中国一样需要先考证后上岗,如果没证上岗,被发现后对旅游公司罚款50万日元,所以旅游公司非常忌讳雇佣非持证雇员。
   每年的8月最后一个星期天笔试。11月发榜。之后还有面试中文口语。
   上午考中文笔试两个小时。下午日本地理、日本历史、日本常识,各自40分钟,考试形式是读后选择题,没有听力。4科全部合格者参加汉语面试。
   一般笔试中文在60分左右。而地理、历史、常识在50分至60分之间。每年不同,一般平均分就是及格分数线。
   如果有不及格科目可以下一年补考不及格的科目。也就是前一年度合格科目免考。
   考试地点一般在札幌、仙台、东京、名古屋、京都、福冈、广岛、冲绳、北京、台北、首尔、香港等地。
   考试的费用一般是8700日元左右。
   合格后首先到政府观光厅登记,然后到外语导游协会登记,还可以利用派遣公司,还有我们协助就业。现在持有日本汉语导游证人才不足,有证者都找到了相应的工作。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】