侨胞专栏
请填写真实有效的联系方式,以便处理及反馈,我们对您的个人资料予以保密 * 号为必填项
 
咨询主题:辽宁省侨界名媛会举办健康大讲堂活动 发表时间:2017-03-08
回复内容:  
 

 

 

为更好的打造国际化营商环境,表达对女企业家的关爱和问候,在“三八”国际妇女节到来之际,辽宁省侨界名媛会组织会员和女企业家们进行一场情暖三八省侨界名媛会健康大讲堂活动。

省侨联副主席胡平、省侨界名媛会会长赵继红和省侨商会、省侨界杰出女性代表等30余人参加了活动,并走访了侨资企业辽宁红田传媒有限公司。活动由省侨联委员、沈阳广播电台高级记者那冰主持。


38,侨界名媛会员们积极倾听健康养生知识讲座,详细了解了人体疾病早期预防和病中调理的重要作用,现场还实实在在为名媛们做了一次健康检查。大家纷纷表示,这次的妇女节过的既健康又快乐。

省侨界名媛会会长、辽宁红田传媒有限公司董事长赵继红就“一带一路”新引进的健康项目向大家进行了推介,并表示,侨界名媛来自商业、文化、艺术、高校等各行各业,是新一代侨界杰出女性的典范。名媛会就是各位的家,愿为各界提供一个休闲健康美容的服务场地。

省侨联副主席胡平发表致辞,首先代表省侨联向各位侨界名媛代表致以节日的问候,祝福大家“国际妇女节”健康快乐,并肯定了以名媛为特色搭建文化交流平台以来所取得的成绩,还就名媛会的组织结构和发展提出合理化建议,希望名媛会多开展茶吧、讲座等交流活动。


辽宁省侨界名媛会成立一年来,为广大侨界女性搭建一个文化交流、海外联谊的平台。充分凝聚侨界杰出女性的智慧和力量,定期开展特色活动,发挥女性自信、能干、张扬、美丽的独特影响力,在参政议政、维护侨益、海外联谊等各方面,展示辽宁形象、传播女性声音,促进我省经济社会转型升级、融合发展。

 

咨询主题:日本地震中单位倒闭工资如何办 发表时间:2012-06-27
回复内容:  
      无条件接受解雇
  如果工作单位倒闭的话,作为裁判所介入的法定倒产手续分再建型公司更生手续,民事再生手续以及清算型破产手续。手续不同处理方法也不一样,在这里针对破产手续进行说明。
  破产手续开始后,只须进行清算业务。所以,几乎所有的从业人员会在清算开始前后相继被解雇。只要不是利用灾害趁机倒产的情况,解雇是无条件必须接受的。
  倒产后的工资办理
  破产手续开始前的3个月之内产生的工资以及退职前相当于3个月之间的工资总额的退职金(合起来称作“财团债权”),作为特别优先处理对象被支付。除此之外的工资虽然是在财团债权以及担保债权之后支付,但是比一般债权优先支付。
  另外,裁判所不参与的任意清理的情况下,虽然工资全额是要优于一般债权(担保债权,税金等债权除外)支付,但由于是任意清理所以先到先付这种情况也会发生,所以尽量早期索取。
  未付工资垫付款制度
  这是针对那些由于倒产没有领到工资就退职的劳动者专门设立的一项制度,未付工资的一部分由劳动者健康福祉机构垫付,垫付的部分由垫付机构向当事公司请求。这项制度的适用是有条件限制的。
咨询主题:出国定居人员如何领取退休金 发表时间:2012-05-11
回复内容:  
      出国定居的退休、退职人员,每半年需提供一份由我驻外使领馆或者当地公证机关出具的本人生存证明书。由公证机关出具的证明,须经我驻外使领馆认证(居住在尚未和我国建交的国家的,须经驻该国并已与我国建交的第三国使领馆认证),方为有效。支付退休金、退职金单位,凭上述证明,按期支付应得的款项。
咨询主题:归侨身份是如何界定的 发表时间:2012-04-24
回复内容:  
      归侨是指回国定居的华侨。侨眷是指华侨、归侨在国内的配偶、父母、子女及其配偶,兄弟姐妹、祖父母、外祖父母,孙子女、外孙子女,以及同华侨、归侨有长期扶养关系的其他亲属。
  归侨侨眷身份统一由县级以上侨务行政主管部门认定并出具证明,申请人有下列情况之一的,侨务部门可确认其归侨身份:
  1、本人档案中有在国外定居的记载;
  2、本人档案中有解放前在国外工作(包括从事海员工作)一年以上的记载(国民党政府外派人员除外);
  3、本人系解放前出国的留学生,其档案中有在国外从事研究、教学、半工半读工作一年以上的记载;
  4、本人回国证件、国外定居证件、出生证;
  5、申请人户籍所在地侨务部门侨情普查资料和落实政策资料记载;6、公安部门户籍档案记载。
  同华侨、归侨有长期扶养关系的其他亲属也属于侨眷,他们在办理身份认定时,需要有公证机构的相关证明。证明材料可以由国内相关公证机构出具,也可以由我国驻外使馆或领馆出具。 
跳转