当前位置:首页 -> 互动平台 -> 海外学子
海外学子
    打印本文】 【关闭窗口
我是在BURGOS读书的学生,已经读了两年,学生居留即将在2011年下半年过期。我想问一下,可否将这个学生居留转换为工作居留。因为正常情况下需要三年的时间。但是我想早一年更换
发布时间:2012年04月24日 来源:西班牙欧华网

    学生居留换工作居留有两种方式,两种方式都需要满3年:
  1.直接换工作居留
  不能等学生居留过期再换。条件:学生居留满三年、要在学生居留到期前三个月申请、所有学科都通过、未领奖学金,如符合这些条件,建议您用此方式来申请,因为它不需要办融入报告,申请工作居留是由于学生居留没有到期,这样,在等待居留批准的期间“非法滞留”的时间比较短。
  2.申请扎根
  如果您不符合上述条件,可以用此方法,但必须等居留过期再递交申请。需要办融入报告,办融入报告时对学生居留是否过期没有要求,所以最好预先申请融入报告,等融入报告批准后再想办法预约时间,约到居留过期后的一、两天内,这样可节省很多时间。
  如果您想在不满3年的时候申请居留,唯一的可能性是您有直系亲属是欧盟国籍的人,这样不想要等到3年就可以直接申请欧盟居留。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】