当前位置:首页 -> 归国创业 -> 投资指南
投资指南
    打印本文】 【关闭窗口
省侨联贯彻落实习总书记文艺工作讲话精神 通过文化艺术交流服务辽宁
发布时间:2015年11月17日 来源:华商晨报 杜宝忠

  今后海内外华人华侨和艺术家们在辽宁将有文化交流的地方了,不但可以进行艺术品展示,还可以开展接待交流活动。

  11月10日,辽宁省侨联文化交流中心旗下的辽宁新侨艺术馆在浑南落成,辽宁省侨联主席王朝霞、副主席胡平参加新侨艺术馆落成典礼并发表讲话。现场有省侨联书法家协会、美术家协会、摄影家协会、收藏家协会的主席、副主席和会员40余人参加了新侨艺术馆落成。

  辽宁新侨艺术馆相关负责人介绍,辽宁新侨艺术馆集省侨联文化交流中心于一体共投资3000多万元建成,占地2000余平方米,可以为省侨联的书法家协会、美术家协会、摄影家协会、收藏家协会等开展艺术交流、文化展览活动,并为海外华人华侨回国接待、交流、艺术展示提供场地。

  王朝霞现场发表座谈讲话提出,辽宁省侨联将以实际行动深入学习习近平总书记在北京主持召开的文艺工作讲话精神,“要静下心来、精益求精搞创作,把最好的精神食粮奉献给人民。” 贯彻落实中央和中办两个《意见》,坚持为侨服务宗旨,让华人华侨艺术家们创作出更多更好的新作品,促进文化交流,拓展海外联谊工作。

  王朝霞最后感谢侨界艺术家们,一直以来对侨联公益慈善事业的支持,并希望艺术家们能通过文化艺术交流来为辽宁的经济建设服务。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】