当前位置:首页 -> 归国创业 -> 侨商风采
侨商风采
    打印本文】 【关闭窗口
庄河市侨联牵线 30企业与中东五国侨领牵手
发布时间:2015年11月16日 来源:大连市侨联 邱笑尘

  为配合国家“一带一路”战略的实施,搭建庄河企业“走出去”平台,经庄河市侨联牵线搭桥,阿曼、阿联酋、沙特阿拉伯、卡塔尔、科威特中东五国侨领一行10人受邀访问庄河,并与30家企业进行商务洽谈。

  中东五国侨领分别从石油设备、家居建材、家用电器、工程地产等方面和海湾地区的资源和投资机会分别进行了推介。华夏家具、九成测绘、华富食品、乾亿重工、达尔马电机等庄河本土名优企业,表达了将全面开拓中东市场的意愿。马斯科特国际贸易有限公司、中乔嘉志集团、阿联酋华夏商旅公司、阿联酋迪拜丰泰电器贸易公司、沙特阿拉伯时代塑料制品公司等中东知名企业表示,愿意与庄河企业合作,共同开辟中东市场。

  考察团团长、阿曼华侨华人协会主席、阿曼华商商会会长邵龙南说,庄河是他的家乡,此次带领中东五国侨领到庄河考察,就是要寻找更多的投资合作商机,为家乡企业走出国门、走进中东市场,提供更多的信息和合作的机遇。中东五国侨领代表也希望通过此次考察,帮助庄河企业开拓国际市场,实现贸易对接,共同实现互利共赢。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】